jueves, 9 de junio de 2016


¿Qué es la taurina?

Un aminoácido que contiene un grupo azufrado.

La Taurina difiere de la mayoría de los otros aminoácidos en que no se incorpora a las proteínas, se encuentra en estado libre.

Existe como un aminoácido libre en la mayoría de los tejidos animales y es uno de los aminoácidos más abundantes en el músculo, las plaquetas, y el sistema nervioso en desarrollo.

La taurina no es considerada como un aminoácido esencial puesto que puede ser sintetizada en el cuerpo a partir de los aminoácidos cisteína y metionina. 

Se la ingiere en las carnes rojas y en el pescado.

Es un aminoácido condicionante en adultos ya que la concentración disminuye cuando hay stress o cansancio físico, ejercicio físico riguroso, etc.

Mejora la fuerza del músculo cardíaco, la digestión de grasas, el sistema nervioso, regula la tonicidad muscular.

No se ha reportado inconveniente con su ingesta terapéutica.

Es habitual encontrarla en los suplementos para deportistas.

DOSIS TERAPEUTICA: 5 - 10 g/día.

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Datos Generales

Alumno: David Torres Villegas

Grado/Sección: 4 "B"

Curso: Biología

Tema: Los peligros de las bebidas energizantes para la slud

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